domingo, 28 de março de 2010

Ovo ao molho shoyu

Na verdade é mais um ovo cozido ao molho shoyu.

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 300 ml de shoyu
  • 300 ml de água

Modo de Preparo:
  1. Para que os ovos não rachem ao serem cozidos, coloque-os em temperatura ambiente (tire-os da geladeira minutos antes) dentro da panela, com água (cobrindo os ovos). Leve a panela ao fogo baixo. Quando "levantar" fervura, deixe cozinhando por cerca de 10 minutos. Para tirar a casca sem "ferir" os ovos, ponha-os dentro de uma vasilha com água fria, assim que desligar o fogo. Reserve os ovos cozidos.
  2. Pique bem o alho. Coloque um fio de óleo (de soja) na panela e doure o alho em fogo baixo. Após isso, adicionar o shoyu, água e o açúcar. Nesta hora pode adicionar o ovo cozido, após levantar fervura, baixar o fogo e deixe cozinhando por uns 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente. Quando atingir a temperatura ambiente está pronto os ovos.
Rendimento: 6 porções

Observação: Estes ovos podem ser conservados no molho dentro da geladeira, ficam melhores depois de curtir no molho por umas 6 horas.

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