domingo, 28 de março de 2010

Acelga refogada com gengibre, gergelim e camarão seco


Ingredientes:


  • 8 folhas grandes de acelga
  • 1 colher de chá de sal ( a gosto)
  • 1 punhado pequeno de camarão seco (compra-se em mercearías de produtos orientais)
  • 1 colher de sopa de gergelim (pode ser branco, preto ou misto)
  • 100 ml de água

Modo de Preparo:

  1. Lave bem a acelga podendo deixar as folhas inteiras para depois de refogado enrolar e dar uma aparência de charuto.
  2. Deixe de molho o camarão seco na água por uns 15 minutos, depois coe e só utilize o camarão.
  3. Em fogo baixo, doure o camarão e o gergelim. Após isso adicionar a acelga, a água e o sal. Após levantar a fervura cozinhar por uns 5 minutos com a tampa fechada.
  4. Ao desligar o fogo, pode-se servir a acelga enrolado-as, dando assim a impressão de um charuto de acelga. Pronto, basta enfeitar com o camarão e servir.

Rendimento:
4 porções.

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