Aos que gostam de peixe... aí vai mais uma receita...
Espero que gostem!!!
Lembrando que esta receita dá um pouquinho de trabalho e demora uns 45 min a 1 hora pra ficar pronta.
Qualquer dúvida ou sugestão mande um comentário!!!
Ingredientes:
- 1 kg de posta de peixe (pintado, jaú, cação) cortados em pedaços menores
- sal, limão e pimenta calabresa a gosto
- 5 dentes de alho bem picados
- 1 cebola média picada
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 4 tomates médios maduros picados
- coentro, cheiro verde e cebolinha a gosto e bem picadinho
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- 300 ml de leite de côco
Modo de Preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta calabresa e pouco limão e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Numa panela grande doure o alho picado, a cebola picada e o pimentão picado no azeite de dendê. Após isso desligue o fogo.
- Vá colocando camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate, coentro, cheiro verde e cebolhinha, começando com o tomate.
- Vá repetindo as camadas até esgotar-se o peixe.
- Regue com um fio de azeite de dendê.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
- Por fim antes de desligar o fogo adicione o leite de côco, as cebolas e os pimentões cortados em rodelas, tampe e deixe cozinhar por 5 min.
- Ao desligar o fogo, salpique com o coentro, cheiro verde e cebolinha todos bem picadinho.
- Pronto, aí está uma bela muqueca de peixe.
Rendimento: 4 a 5 pessoas.
(Observação: A muqueca vai bem com arroz branco e com um bom vinho branco demi-sec.)
Parece delicioso...
ResponderExcluirbem que vc poderia postar aquelas receitinhas do jantar (aquela sobremesa de banana mara tb)
Fica tranquila, o próximo post vai ser a famosa "Banana Flambada com calda de chocolate quente e sorvete"! :P
ResponderExcluir