quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Muqueca de Peixe


Aos que gostam de peixe... aí vai mais uma receita...
Espero que gostem!!!
Lembrando que esta receita dá um pouquinho de trabalho e demora uns 45 min a 1 hora pra ficar pronta.
Qualquer dúvida ou sugestão mande um comentário!!!



Ingredientes:
  • 1 kg de posta de peixe (pintado, jaú, cação) cortados em pedaços menores
  • sal, limão e pimenta calabresa a gosto
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 4 tomates médios maduros picados
  • coentro, cheiro verde e cebolinha a gosto e bem picadinho
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 300 ml de leite de côco

Modo de Preparo:
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta calabresa e pouco limão e deixe tomar gosto por 1 hora.
  2. Numa panela grande doure o alho picado, a cebola picada e o pimentão picado no azeite de dendê. Após isso desligue o fogo.
  3. Vá colocando camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate, coentro, cheiro verde e cebolhinha, começando com o tomate.
  4. Vá repetindo as camadas até esgotar-se o peixe.
  5. Regue com um fio de azeite de dendê.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada.
  7. Por fim antes de desligar o fogo adicione o leite de côco, as cebolas e os pimentões cortados em rodelas, tampe e deixe cozinhar por 5 min.
  8. Ao desligar o fogo, salpique com o coentro, cheiro verde e cebolinha todos bem picadinho.
  9. Pronto, aí está uma bela muqueca de peixe.

Rendimento: 4 a 5 pessoas.

(Observação: A muqueca vai bem com arroz branco e com um bom vinho branco demi-sec.)

2 comentários:

  1. Parece delicioso...
    bem que vc poderia postar aquelas receitinhas do jantar (aquela sobremesa de banana mara tb)

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  2. Fica tranquila, o próximo post vai ser a famosa "Banana Flambada com calda de chocolate quente e sorvete"! :P

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