sábado, 24 de outubro de 2009

Arroz na Panela de Pressão

Você está com pressa de fazer arroz ou não tem prática??? Aqui vai uma dica fácil: "Arroz na Panela de Pressão", é fácil de preparar e é rapidinho (em torno de 20 min).

+ =

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • um fio de óleo (ou azeite)
  • 1/4 cebola picada (ou 3 dentes de alho picado)
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Lave o arroz e deixe escorrer um pouco enquanto isso coloque o óleo e a cebola na panela de pressão e dê uma fritadinha de leve, coloque depois o arroz e termine de fritar com a cebola(+/- 1 min), tudo em fogo baixo. Coloque a água fria e o sal.
  2. Tampe a panela já com pino, deixe em fogo baixo e espere ferver, assim que começar a fazer barulho ou a panela começar a chiar, espere 4 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais ou menos 15 minutos(até acabar a pressão), quando abrir, solte o arroz com um garfo.
  3. Pronto, agora pode-se servir.
Rendimento: 2 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário