Ingredientes:
- 4 bananas (nanica, ou prata, ou maçã)
- 2 xícaras de açucar
- 1/3 xícara conhaque
- 1 colher de chá canela da china
- Coloque as quatro bananas descascadas e inteiras na frigideira e as cubra com açucar. Cozinhe em fogo baixo, até o açucar virar caramelo, depois vire as bananas e cozinhe por mais uns 30 segundos.
- Cuidado!!! Adicione o conhaque, acenda um palito de fósforo em direção à panela passando perto da borda da panela, o que causará uma pequena explosão (tome muito cuidado!!!) e assim flambará a banana.
- Deixe o fogo do conhaque se apagar sozinho e depois desligue o fogo.
- Por fim salpique as bananas com a canela.
- Pronto, agora é só servir.
Sugestão: Esta sobremesa pode ser incrementada com uma bola de sorvete(de flocos, ou de baunilha, ou de chocolate branco, etc) com calda de chocolate quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário