sábado, 31 de outubro de 2009

Banana Flambada

A pedido de uma amiga, aqui vai mais uma receita, "Banana Flambada".







Ingredientes:
  • 4 bananas (nanica, ou prata, ou maçã)
  • 2 xícaras de açucar
  • 1/3 xícara conhaque
  • 1 colher de chá canela da china
Modo de Preparo:
  1. Coloque as quatro bananas descascadas e inteiras na frigideira e as cubra com açucar. Cozinhe em fogo baixo, até o açucar virar caramelo, depois vire as bananas e cozinhe por mais uns 30 segundos.
  2. Cuidado!!! Adicione o conhaque, acenda um palito de fósforo em direção à panela passando perto da borda da panela, o que causará uma pequena explosão (tome muito cuidado!!!) e assim flambará a banana.
  3. Deixe o fogo do conhaque se apagar sozinho e depois desligue o fogo.
  4. Por fim salpique as bananas com a canela.
  5. Pronto, agora é só servir.
Rendimento: 2 pessoas.

Sugestão: Esta sobremesa pode ser incrementada com uma bola de sorvete(de flocos, ou de baunilha, ou de chocolate branco, etc) com calda de chocolate quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário